Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

载客量暴跌4成!机场线最惨... 国光、统联客运撑不住减班最多2成-世界最高建筑排名

载客量暴跌4成!机场线最惨... 国光、统联客运撑不住减班最多2成

目前国光客运也向监理单位申请减班至3月15日,整体约减班1~2成,主要检讨无效益班次,希望能降低成本支出,但吴忠锡坦言,一下子损失这么多,许多业者都撑不住,希望政府能够赶紧给予客运业纾困方案,帮业者撑过困难。

国光客运总经理吴忠锡则说,疫情对于运输业影响相当明显,现在两岸航线大砍、各国出入境祭出严格防疫规定,很多航空公司也开始放无薪假,可见机场旅运量掉的很严重,机场线的旅客都没了,遭遇到很大困难。

▲客运业者加强车内消毒,来保护乘客安全 。(图/记者吴奕靖摄)

载客量暴跌4成!机场线最惨... 国光、统联客运撑不住减班最多2成

统联客运课长甘杰表示,受到疫情影响,每条路线影响都很严重,整体来说载客运约掉了3、4成,载客量最差可能一台车仅载5-6人,因此跟监理单位申请减班2成,预计先实施至3月15日,但若后续疫情仍持续严重,也可能再延长减班时间。

请继续往下阅读... ▲由于航班量大砍,国光客运机场线旅客量下滑幅度大。(图/ETtoday新闻云资料照)

至于在防疫部分,各大客运业者也纷纷加强驾驶员、服务人员出勤前的自主管理,若体温有过高情况,会请同仁回家休息,车辆也会定时消毒及清洁,民众可以安心搭乘。

▲受疫情影响,客运载客量掉3-4成,业者申请砍班。(图/记者汤兴汉摄)

阿罗哈客运总经理管明颖则表示,疫情影响,平均载客量约掉了2-3成,因此也申请减班约1成,不过尖峰时后长途客运仍可能客满,后续会看情况进行检讨。

记者赖文萱/台北报导新冠病毒(COVlD-19)疫情延烧,冲击民众搭乘大众运输意愿,国道客运业者因应路线载客量下滑,近日也纷纷发出减班公告,大致减班1~2成,同时也加强驾驶员、车站服务人员的自主管理及车辆消毒及清洁。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|温州动车事故真相|西晋第一个皇帝|十大将军排名|宇宙中最大的黑洞|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言