当前位置:新闻首页  中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE

中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE-375路公交车灵异事件

2020年02月26日 17:25:22 来源:中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE 编辑:面积最大的湖泊

中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE

原标题:中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE

K图 600050_0  2月26日下午,在2020紫光展锐线上发布会上,中国联通推出了搭载紫光展锐春藤V510的自有品牌5G CPE VN007,带来高速连接体验同时,引领广大消费者进一步迈向万物互联的智慧世界。

CPE,英文全称为:Customer Premise Equipment,客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务,这样不管客户手机是否是5G手机,都可以通过5G CPE享受到5G网络带来的高速服务。中国联通发布的这款VN007 5G CPE可同时支持4G /5G无线及有线方式上网,内置5G全频段天线,下载速率可达2.3Gbps,环形布局设计,360度信号覆盖。

据了解,这款5G CPE搭载的是紫光展锐首款5G多模基带芯片——春藤V510。春藤V510是紫光展锐首款基于Makalu 5G专用技术平台的5G多模芯片,具有高集成、高性能、低功耗等技术优势,可自动适配5G NSA和SA双模组网。2020年起,5G SA网络将实现大规模部署,如果使用仅支持NSA的5G终端,在SA网络覆盖的地区将无法使用5G信号。而春藤V510打破了这一局限,开启了真5G技术的普惠时代。

春藤V510支持n78/n41/n79等5G主流频段,基本实现了全网覆盖,将带给数亿用户真正无线的超光纤宽带体验。除了家庭宽带和家居市场,春藤V510的工规级芯片设计,使得搭载它的终端产品即使在严苛的工业环境下依然能够照常工作。测试数据表明,春藤V510最高可工作于85摄氏度的环境中,这项“宽温”特性大大拓展了其使用场景,可以广泛用于企业无线、校园网络、5G工业物联网等,为各行各业的数字化转型赋能赋智,加速迈入万物互联的智能社会。

作为一款定位5G CPE首选的千元旗舰,联通5G CPE是紫光展锐联合中国联通共同打造的最新5G商用终端,在重新定义物联网入口及未来5G时代家庭智能布局中,有着举足轻重的作用。

中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE

友情链接: