浙江监狱染疫原因:狱警隐瞒武汉旅游史-儒艮图片

浙江监狱染疫原因:狱警隐瞒武汉旅游史 时间:2020年02月21日 23:43:57

浙江监狱染疫原因:狱警隐瞒武汉旅游史

浙江监狱染疫原因:狱警隐瞒武汉旅游史

责任编辑:张岩

据中新网报道,在21日的浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省司法厅副厅长徐晓波介绍,截至目前浙江省十里丰监狱共有34名罪犯确诊感染新冠肺炎。该监狱一民警在1月14日至19日去了武汉,但刻意隐瞒继续上班,至1月25日深夜被发现,1月29日确诊为新冠肺炎。「2月1日,监狱在专家的指导下,开展了消杀隔离等防控工作,但因为该民警上班时间长,密切接触者多,造成了多名罪犯感染被确诊为新冠肺炎的严重后果。」徐晓波说。据了解,1月30日浙江省十里丰监狱发现1例罪犯确诊病例,2月10日发现6例罪犯确诊病例,2月20日根据罪犯全员核酸检测发现27例确诊患者。目前34例确诊病例中,重症病例1例,无死亡病例。徐晓波介绍,目前十里丰监狱实行全封闭管理,对发生疫情的监区内所有罪犯实行一人一间隔离,对发生疫情监区的所有罪犯和民警实行全员核酸检测。同时严格执行公共卫生标准,在专家的指导下严格按标准开展监区消杀、垃圾污水分类处理等工作。为坚决阻断渠道传播、追责问责,浙江省司法厅已派出督察组进驻十里丰监狱现场督查,该监狱政委和监狱长被免职,公安机关对一名涉事民警立案调查。「从目前了解情况来看,疫情总体平稳可控,未发现疫情从监狱内向监狱外扩散。」徐晓波说,下一步将全面提升监狱警戒等级,执行全封闭管理,对所有执行干警不再轮换,对干警、家属、罪犯以及相关来源再次进行拉网式地毯式排摸,不放过任何疑点。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 弄巧成拙 日官晒邮轮防疫照反遭网友炮轰

    报道:「钻石公主号」邮轮在日本横滨靠岸至今,已经有超过600人确诊感染新冠肺炎。日本神户大学感染症专科教授岩田健太郎早前登船后,批评政府防疫工作一团混乱,称未能完全将未污染与已污染的通道分开来。厚生劳动省副大臣桥本岳昨日(20日)在社交媒体发文反驳,附上一张「钻石公主号」的船内照片,表示船内有区分清洁和肮脏的通道,但被发现两个通道都是往同一个空间后,遭到网友炮轰,桥本岳随即将贴文删除。桥本岳昨日在Twitter贴出一张照片,试图反驳指控政府防疫不力的说法(网络图片)早前岩田健太郎爆料指,船上隔离措施根本不完善,现场一片混乱。岩田直言「没有想到船上根本没有传染控制专家,只有外行的政府官员,让船上的人都陷入进一步感染的风险。」岩田健太郎甚至遭到外界压力需要公开道歉并否认早前的言论。厚生劳动省副大臣桥本岳昨日在Twitter贴出一张照片,并表示这张照片能够说明船内的现况,「左边是干净的通道,右边是不洁的通道」,明显是在反驳岩田健太郎的说法。不过,有眼尖的日本网友发现两边道路都是通往同一个房间,这样区分两条道路根本没任何差别,进到这个区域仍有被感染病毒的风险。桥本岳随后就将贴文删除。消息传出后,引起日本网友公愤,有人表示,「也许这个不洁的通道可能会结束安倍晋三政权,它有这么大的爆发力,桥本岳可能会在历史上因此留名」、「无能带来的灾害啊」、「岩田教授是对的,一定是被官邸施压」。(新闻中心供稿)



回到顶部
阴兵过路|宇宙中最大的黑洞|世界上最小的国家|世界上最大的火车站|曹魏皇帝|越战女兵|渡劫失败|中国真实灵异事件|越战女兵|世界上最大的火车站