当前位置:新闻首页  东部战区严格防疫 解放军报:海军舰长正接受「隔离观察」

东部战区严格防疫 解放军报:海军舰长正接受「隔离观察」-新疆喀纳斯湖水怪

2020年02月19日 18:27:07 来源:东部战区严格防疫 解放军报:海军舰长正接受「隔离观察」 编辑:乾隆皇帝的儿子

东部战区严格防疫 解放军报:海军舰长正接受「隔离观察」

▲解放军常州鑑。(图/翻摄东海舰队微信公众号)

东部战区严格防疫 解放军报:海军舰长正接受「隔离观察」

虽然各部队还有部分官兵正在隔离观察,但各项工作平稳有序,官兵练兵备战热情不减。「提前归队就是为了尽快完成隔离观察、尽快上岗。」东部战区一位正在支队招待所进行隔离观察的某舰舰长馀松秋通过电话告诉记者,他大年初五就中止休假回到了驻地,利用隔离观察的空閒时间,沉下心研究训练难题。

记者刘亭/综合报导新冠肺炎在大陆已确诊57805例、2004例死亡,各界都面临严重挑战。而管制严格的解放军中,也同样严格执行相关规则,大陆官媒也低调指出,东部战区海军一舰长正在接受隔离观察,但疫情不影响战斗力。

疫情发生后,东部战区海军各级采取严格管理、测温消毒、归队隔离等防控措施,把疫情防控纳入战备值班要素,作为党委统抓的紧要工作一体筹划落实,并加强对各级战备力量的抽查检查和对重大任务的督导,协调研究解决部队战备工作中遇到的实际问题。

据新华社先前报导,新型导弹护卫舰常州舰被誉为东海舰队的「王牌战舰」,层创下了护航准备时间最短、首次从外国领土上接护人员、首次在红海解救船舶、开创了人民海军的多个第一,而馀松秋正是常州舰舰长。

根据「解放军报」17日报导,当前正处于疫情防控的关键时期,如何统筹抓好战备、训练、教育、管理等各项工作,是部队各级面临的现实问题。东部战区海军牢记使命职责,扎实抓好新冠肺炎疫情防控期间以备战打仗为中心的各项工作落实,使部队时刻保持战备状态。

「这是一场能力的大考,也是一次担当的检验。」东部战区海军领导认为,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,必须统筹好战备、训练、教育、管理等各项工作,抓紧抓实练兵备战。

友情链接: