刘真装叶克膜抢救!曾国城感叹…自曝「心脏瓣膜闭锁不全」-真实的鬼故事

刘真装叶克膜抢救!曾国城感叹…自曝「心脏瓣膜闭锁不全」 时间:2020年02月23日 15:03:04

刘真装叶克膜抢救!曾国城感叹…自曝「心脏瓣膜闭锁不全」

「国标舞女王」刘真惊传因心脏手术过程中心跳骤停,目前住院荣总装叶克膜抢救中,且时间长达17天之久,病况不明令外界相当担忧,而与刘真有多年交情的曾国城,今(23日)出席公视《一字千金 斗字英雄会》全新第9季首播记者会时透露,听到刘真心脏动刀的消息,其震惊程度「不亚于Kobe Bryant坠机的新闻」,也感叹人生「现在见一次少一次」,希望大家能把握当下,珍惜人生相处的时光。▲曾国城提到看到刘真的新闻时相当震惊。(图/记者林圣凯摄影)曾国城表示几乎每一季都一定会看到刘真上他的节目,对刘真的印象就是「她很有活力,体态啊动作啊,都很专业」,而看到新闻提到刘真是因为心脏主动脉瓣膜狭窄才会选择开刀,让他开始思考「这是不是必须的手术,我不知道,至少出发点是良善的,想要更健康」,但却搞到有瘫痪的可能或是换心,这是不是必须的手术,还是需要再考虑一下。▲据传,刘真目前装上叶克膜,仍住在加护病房中。(图/翻摄自脸书)而曾国城也透露十多年前健康检查时,也被检查出心脏瓣膜闭锁不全的问题,他提到很多人都有这类心脏方面问题,比例相当高,但却很容易忽略,且无法治癒,因为是心脏构造的问题,医生提醒只能保持心肺功能的正常,至于是否有传讯关心询问刘真老师的状况,曾国城表示有传简讯给辛龙,但「大概忙得不可开交吧,所以没读」,也感叹「听到新闻说可能要换心,看了就灰心了,原本听说是不算大的手术,发生这种事绝对是始料未及。」▲曾国城与许常德也感叹人生短暂,呼吁大家要把握当下。(图/记者林圣凯摄影)而一旁的嘉宾许常德则感叹,「人都是长期的漠视才会出现症状,越晚发现越困难」,不过透过这次的事件,也唤起民众对于健康的重视,并向刘真的家人喊话,「这时候家人应该要专心做一件事,这个决定是刘真决定,就是支持她,希望她能成功,每个人遇到人生最大的考验时,就是一个单纯的祝福,对任何人是最好的」。

刘真装叶克膜抢救!曾国城感叹…自曝「心脏瓣膜闭锁不全」

个人专栏

  • 日本预计至少取消206次邮轮靠港 或损失数十亿日元

    近日,日本邮轮业团体透露称,受新型冠状病毒肺炎感染扩大影响,接纳国际游轮较多的10个日本国内港口今年靠港取消次数至少为206次。据日本共同社22日报道,日本邮轮业团体指出,数据显示,每次邮轮靠港后,该船乘客在靠港地的每次消费平均达3000万至4000万日元(约合人民币189万至252万元),照此估算,日本的经济损失将达数十亿日元。共同社刊文指出,自2月起到年底,多处地方政府取消了不少邮轮靠港计划,其中不少是2019年邮轮靠港次数居前的城市。各港口取消情况为,大坂以37次居首,其次为福冈31次,那霸25次,冲绳平良22次,长崎21次。各月的情况则分别为2月121次,3月53次,4月23次,5月至12月共计9次。值得注意的是,长崎的平良与佐世保2月靠港次数已减少至0次。在大部分情况下,地方政府是在航运公司方面发出旅行终止后的通知才决定取消邮轮靠港计划的,然而,邮轮靠港取消的原因也包括也包括邮轮乘客集体感染与邮轮被多国拒绝进港等情况,如停靠日本横滨港的「钻石公主」号油轮,截至22日邮轮上已有634人确诊感染新冠病毒,另外邮轮上已搭乘包机离开日本的759名外籍乘客和船员中,已有25人确诊感染新冠病毒。截至目前,日本各地取消邮轮靠港次数相当于2019年10个港口总计靠港业绩(1305次)的16%。共同社报道称,鉴于日本靠港的高峰期为夏季,虽然今年还有很多预定,但是假使疫情迟迟不能平息,靠港取消次数或许将进一步增加。管理大坂港的大坂市港湾局最近几乎每天都接到取消3月与4月靠港的请求,该局负责人表示,这样接连不断的情况平时不会有,他担心影响或将持续至夏季。



合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|越战女兵|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地