欧冠/尤文全场0射正不敌里昂 曼城客场逆转皇马-全球十大惊悚地点
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:欧冠/尤文全场0射正不敌里昂 曼城客场逆转皇马           发布时间:2020年02月27日 19:55:32

欧冠/尤文全场0射正不敌里昂 曼城客场逆转皇马

实习记者郭泽茗/综合报导27日又完成了两场欧冠16强淘汰赛,结束首回合的全部比赛。法甲里昂主场1:0击退义甲霸主尤文图斯,另一场焦点大战,英超曼城客场2:1西甲豪门皇家马德里。

本场比赛,尤文当家球星C罗(Cristiano Ronaldo)先发表现不抢眼,只是还很稳定,毕竟C罗不是一个如梅西一般的带球组织核心,而是一位「刺客」。由于被对手重点严防,在没有队友的帮助下,葡萄牙球星也难有所作为。

请继续往下阅读... 另一场焦点赛事,皇马对阵曼城,双方谨慎开场,曼城在上半场拥有更多的控球,主帅瓜迪奥拉(Josep Guardiola)此役并没有选择强攻,而是提高进攻效率,可是双方上半场均无进球。下半场第60分钟,皇马率先打破僵局,曼城球员传球失误,维尼修斯(Vinicius)接球后突入禁区左侧横传,无人防守伊斯科(Isco)推射破门,助皇马1:0领先。

这是拉莫斯职业生涯第27次被红牌罚下。在拉莫斯缺阵情况下,皇马最近6场欧冠比赛全部输球,皇马此前4次欧战对阵曼城取得2胜2平,其中2个主场均取胜。皇马欧战16次主场对阵英格兰球队仅2次落败,分别是对阵兵工厂和利物浦,其馀14场8胜6平。而曼城10次欧战客场对阵西甲球队仅2次取胜。

欧冠/尤文全场0射正不敌里昂 曼城客场逆转皇马

▼ 曼城成功逆转西甲豪门皇马 。(图/达志影像/美联社)

▲▼ C罗 。(图/路透)

▲▼ 曼城成功逆转西甲豪门皇马 。(图/达志影像/美联社)

此后皇马凭自己的经验在主场控制住比赛节奏,可是到了第78分钟,曼城中场德布劳内(De Bruyne)突入禁区左侧在数人包夹下传中,热苏斯(Jesus)后禁区边缘头球破门,为曼城1:1扳平了比分。仅过了4分钟,斯特林(Raheem Sterling)突入禁区左侧被皇马后卫卡瓦哈尔(Daniel Carvajal)铲倒,德布劳内主罚点球命中,在第83分钟成功反超比分。皇马第86分钟再遭打击,防线最后一人的拉莫斯(Sergio Ramos)禁区前对热苏斯犯规被红牌罚下,他将肯定无缘下回合比赛。曼城便锁定胜局,以2:1逆转皇马。

尤文图斯全场14次射门却0射正,欧战首次负于里昂。 虽然里昂赛前不被看好,但上半场展现侵略性,攻门次数多。上半场比赛,实力上佔据优势的尤文,不但没有能够限制住主队,反而在场面上处于被动。尤文后卫德利赫特(Matthijs de Ligt)在争抢中受伤,血流满面被带到场边接受治疗。此时里昂抓住机会,第31分钟,图萨尔(Lucas Tousart)在门前抢点,完成致命一击,帮助球队半场取得领先优势。尤文图斯在下半场仍然无甚起色,始终未能找到扳平机会,最终,尤文客场0:1不敌里昂,次回合返回尤文主场再战。