Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

团结一心 没有一个冬天不可逾越-世界上最高的塔

团结一心 没有一个冬天不可逾越

“这是一个齐心协力的过程,也是我们福建和宜昌两个医疗团队通力协作、亲密无间的最好见证。”薛枫评价道。

沿着安静的港窑路一路行来,路上不时有满载防护物资的爱心车辆驶过。薛枫抬头远视前方,坚定地说:“我们团结一心,一定能打败任何疫情。”

美好的想法遇到了现实的阻挡。由于楼层布局不一样,虽然都是分为污染区、半污染区和清洁区,但具体的位置不同。薛枫举了个例子:就像两套房子,由于装修格局不一样,虽然每个人进门都是先脱外套再换鞋,但衣架和鞋柜位置不一样,有的在左边,有的在右边,如果按照惯性很容易就放错位置。而对于隔离病区来说,这样一个失误,带来的很可能就是病毒的扩散、人员的感染,任何人都承担不起这个后果。

是的,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

宜昌市三医院的重症隔离病区是一栋两层小楼,由原医院两个团队分开管理。福建医疗团队进驻后,决定将上下两层统一管理,所有医护人员打通使用,以便随时根据病人病情需求,优化医疗资源配置。

饭点已过,但薛枫不觉饥饿,她准备步行回到宾馆,因为这样可以尽情呼吸新鲜的空气。马路上,行人稀疏,这座被按下了暂停键的城市,时间仿佛已经停滞。

43人来自不同的专业,大家都是初来乍到,如何快速融合成一个整体,同心协力,发挥1+1>2的效能,成为她思考的问题。

从2月11日来到宜昌后,不知不觉已经过去了10天,薛枫和她所在的团队负责内二科重症隔离病区二区的护理,这个团队共有43名护士,分成6个小组,薛枫和另一名护士长负责该病区护理工作的协调和管理。

抗击疫情,除了两地医疗团队的精诚团结,薛枫还常常被宜昌患者的乐观坚强所感动。

原标题:团结一心,没有一个冬天不可逾越

她告诉记者,在一次查房中,看见一个重症患者正在一边吸氧,一边慢慢打太极拳。薛枫靠近问他,在干什么呢。患者回答说:“我在练太极呢,这个病除了药物治疗,更重要的是靠自己挺过来。你们福建医护人员很辛苦,我们都很感谢你们。”听到这些话从他口中一字一句说出来,薛枫非常感动。“为他的乐观所打动,也为宜昌人民的坚强所感动。”

薛枫和同事发现这个问题后,迅速报告给医疗队,由医疗队与宜昌市三医院进行协商,对楼层布局进行优化。“其实,这不存在对错,只是工作习惯不同而已。”薛枫解释说,宜昌市三医院对此非常理解,并给予大力支持。不到24小时,就安排人员对两层楼的布局进行了统一。

今天大家在护理中有没有遇到什么问题?病房管理中有没有哪些地方不流畅?这是薛枫每天对护士说的最多的两句话,同时,每天对护理重点环节进行监控,及时发现问题,梳理工作流程,也是重中之重。一旦发现问题,立即组织大家协商解决,“只有每天学习磨合,才能更好地为患者进行护理。”

团结一心 没有一个冬天不可逾越

38岁的薛枫是第一次到宜昌。2月20日下午2点30分,结束了6个小时的憋闷和忙碌,薛枫走出了病房,额头上两条明显的勒痕尚未散去,这是护目镜压过后留下的印记。

在这些天的磨合中,薛枫感受最深的就是福建和宜昌两个医疗团队的互相支持,主动融合。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|清朝第一位皇帝|十大将军排名|中国真实灵异事件|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓